Аквариус и SPIRIT обеспечат российскую медицину, образование и госпредприятия

Аквариус и SPIRIT обеспечат российскую медицину, образование и госпредприятия

Москва, 7 апреля 2014 г. Российская компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, и компания «Аквариус», один из первых российских производителей компьютерной техники, объявили о заключении партнерства для реализации программно-аппаратных комплексов ПК «Аквариус» с интегрированным ПО для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost компании SPIRIT.

Партнерство двух российских ИТ-компаний будет способствовать реализации обсуждаемой на  государственном уровне политики импортозамещения зарубежных  программных и аппаратных продуктов высокотехнологичными российскими. Программный продукт для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost будет внедряться как элемент инфраструктурных проектов, реализуемых ПК «Аквариус» в образовательном секторе, здравоохранении и в других государственных учреждениях. Также партнерами планируются поставки программно-аппаратных комплексов с интегрированным ПО для веб-видеоконференций VideoMost в региональные органы власти и корпоративным клиентам.

ПК «Аквариус» станет поставлять рабочие станции и сервера с предустановленным ПО VideoMost. Реализацией  продуктов займутся как сама ПК «Аквариус», так и ее  партнерская сеть, которая насчитывает более 1300 дилерских компаний по всей территории России и стран СНГ.

Подписанию партнерского договора предшествовало продолжительное тестирование специалистами «Аквариус» серверных и клиентских частей программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost. Нагрузочное тестирование VideoMost в разных средах показало беспрецедентно устойчивую и масштабируемую работу программного продукта. Также была успешно протестирована работа VideoMost для организации виртуальных классов с подключением рабочих станций учеников по WiFi.

«ПО для веб-видеоконференций от отечественного разработчика, компании SPIRIT действительно превосходит существующие мировые аналоги. Отрадно, что мы можем предложить нашим клиентам превосходно работающий, в том числе и в сложных условиях с нестабильной пропускной способностью каналов связи, отечественный программный продукт для веб-видеоконференций, – говорит Елена Ерохина, вице-президент по работе с государственными заказчиками ПК «Аквариус». – Уверена, что VideoMost, интегрированный в программно-аппаратные комплексы «Аквариус», будет еще более востребован на российском рынке. В том числе и в связи с актуализацией вопроса импортозамещения отечественной высокотехнологической продукцией в российских государственных организациях для обеспечения должной информационной безопасности».

«VideoMost уже зарекомендовал себя как надежный, простой и недорогой программный продукт для многоточечных веб-видеоконференций среди работников образования, в медицине и в государственных учреждениях Российской Федерации, – говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. – В партнерстве с ПК «Аквариус» мы намерены значительно расширить число пользователей VideoMost во всех регионах России. Вместе с программно-аппаратными комплексами ПК «Аквариус» VideoMost позволит эффективно и быстро решать инфраструктурно-коммуникационные задачи любой сложности».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

О ПК «Аквариус»

ПК «Аквариус» входит в крупнейший российский ИТ-холдинг «Национальная Компьютерная Корпорация» (НКК). «Аквариус» владеет собственным современным конвейерно-стапельным производством на заводе в городе Шуя Ивановской области.

В продуктовом портфеле производственной компании «Аквариус» представлена широкая линейка компьютерного оборудования: персональные компьютеры, ноутбуки и нетбуки, моноблоки и тонкие клиенты, графические станции, серверы, системы хранения данных.

Приоритетным направлением деятельности ГК «Аквариус» является создание комплексных решений на базе собственной техники для государственного сектора и ключевых отраслей экономики: промышленности, транспорта, связи, финансово-банковской системы, научно-исследовательского сектора,  здравоохранения, соцзащиты, образования и культуры.

Решения «Аквариус» охватывают весь спектр средств и услуг по защите информации – от конфиденциальной информации и персональных данных до информации, составляющей государственную тайну. «Аквариус» обладает всеми необходимыми лицензиями, включая лицензии ФСТЭК России и ФСБ России, сертификатами и разрешениями для производства высокотехнологичного оборудования и разработки отраслевых и технологических решений на базе собственной техники в защищенном исполнении.

Партнерская сеть «Аквариус» насчитывает более 1300 дилерских компаний по всей территории России и стран СНГ. ГК «Аквариус» принадлежит крупнейшая на ИТ-рынке сервисная сеть – более 300 авторизованных сервисных центров в 135 городах РФ.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями