Консалтинговая группа Кворум использует видеоконференции VideoMost

Консалтинговая группа Кворум использует видеоконференции VideoMost

Москва, 30 октября 2013 г. Компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, объявила об успешном внедрении программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost консалтинговой группой «Кворум», специализирующейся на проектах в области управления персоналом. «Кворум» приобрела лицензию на серверную версию программного продукта VideoMost Server, а для организации и проведения сеансов видеоконференцсвязи использует обычный веб-браузер.

География проектов консалтинговой группы «Кворум» охватывает множество российских городов, а специфика бизнеса предполагает активное взаимодействие с клиентами и проведение интервью с кандидатами.  Использовавшийся до приобретения программного продукта VideoMost сервис для онлайн-видеообщения не удовлетворял сотрудников «Кворум» ни по качеству связи, ни по функциональности. В этих условиях VideoMost оказался наиболее эффективным способом проведения удаленных встреч и собеседований.

Использование ПО VideoMost позволило сотрудникам «Кворум» не допускать потери информации на этапе составления тезисов и протоколов встреч, в том числе с участием представителей клиента. VideoMost дал возможность получить дополнительную информацию о кандидатах, предоставлять клиентам видеозапись интервью, формирующую более целостную картину, чем формальное резюме. Одной из наиболее востребованных в программном продукте VideoMost стала функция записи, благодаря которой проведенные с помощью видеоконференций собеседования анализируются, а затем предоставляются клиентам.

«Мы нашли высокотехнологичный продукт, который помогает нам повысить эффективность коммуникаций в рамках наших проектов. VideoMost позволил нам улучшить процесс взаимодействия с проектными офисами в регионах, вести видеоархив наших совещаний. Удобно и то, что при необходимости мы теперь можем в любой момент обратиться к клиенту для уточнения решений, предложений, озвученных в ходе обсуждения, - говорит Григорий Котомин, генеральный директор консалтинговой группы «Кворум». - VideoMost существенно облегчает процесс совместной выработки и принятия решений, что особенно важно при реализации масштабных проектов по мобилизации персонала, которые мы осуществляем в рамках строительства и запуска новых производств».

«Использование «Кворум» многоточечных видеоконференций VideoMost – классический пример успешного решения нетривиальной задачи – организации слаженной работы всех подразделений регионально распределенной организации. Многие российские федеральные и региональные компании сталкиваются с вопросом – как сократить издержки на командировки сотрудников, сохранив при этом прежнюю продуктивность выработки совместных решений, координации подразделений и взаимодействия с клиентами, – говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. - С помощью  VideoMost наши клиенты могут решить эти и другие задачи, избежав таких сковывающих бизнес-коммуникации факторов как значительные расстояния между региональными подразделениями, затраты на командировки, пробки в мегаполисах, осложняющие проведение деловых встреч».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

О консалтинговой группе «Кворум»

Консалтинговая группа «Кворум» - первая в России компания, которая специализируется на оказании услуг по мобилизации персонала «под ключ» в ходе реализации масштабных индустриальных и бизнес проектов. В портфеле компании реализованные проекты по укомплектованию персоналом нескольких заводов на территории России, а также проекты для бизнеса в сфере  IT, энергетики и банковской деятельности.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями