Ростелеком начал продажи новой услуги PaaS Видео Сервер на базе VideoMost государственным и корпоративным клиентам


Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, разработчик программного сервера видеоконференций VideoMost, объявляет, что подписала с компанией Ростелеком новый контракт, на базе которого Ростелеком начал продажи услуги PaaS (Platform as a Service) «ВидеоСервер» на базе продукта VideoMost государственным и корпоративным заказчикам. Данное предложение от Ростелеком является уникальным для России и на данный момент не имеет аналогов в РФ среди операторских продуктов и сервисов.

PaaS-услуга «ВидеоСервер» дает заказчикам возможность владеть серверами, размещенными в ЦОД Ростелеком, на которых предустановлен программный продукт VideoMost, с помесячной оплатой и жестким SLA от Ростелеком, который будет отвечать за обслуживание этих аппаратных серверов, вместе с софтом. PaaS-услуга «ВидеоСервер» дает заказчикам возможность интегрировать ранее закупленное ими ВКС-оборудование и телефонию вместе с облачным ВКС сервисом в единую коммуникационную систему. 

«Используя облачный сервис «Видеосервер» клиенты «Ростелекома» могут объединить ранее купленное оборудование для студий видеоконференсвязи, стационарные телефоны, рабочие компьютеры и смартфоны сотрудников в единую защищенную коммуникационную систему. «Видеосервер» может быть доступен, как из сети Интернет, так и из корпоративной сети передачи данных клиента. При этом организация услуги и ее техническое сопровождение обеспечивает «Ростелеком», позволяя клиентам сэкономить на приобретении оборудования и программного обеспечения, а также на услугах ИТ специалистов», – комментирует запуск услуги Данила Бурметьев, Директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегментов ПАО «Ростелеком».

Новый контракт является продолжением стратегического партнерства SPIRIT и Ростелеком, которое началось еще в 2012 году. Уже в течение 6 лет Ростелеком предлагает отечественным предприятиям облачную услугу «Web-конференции» на основе программного сервера VideoMost под собственным брендом. Услугой пользуются все сегменты рынка: от гос учреждений и крупных холдингов до небольших СМБ компаний, ее подключают региональные органы власти, образовательные, медицинские учреждения, частный бизнес и др. На сегодняшний день Ростелеком является провайдером крупнейшего облачного ВКС сервиса в России и обслуживает более 2000 государственных и корпоративных клиентов в различных регионах РФ.   

Отечественный программный сервер VideoMost (продукт находится в гос реестре ПО Министерства Цифрового Развития) успешно решает задачу импортозамещения и дополнения зарубежных аппаратных ВКС решений от Cisco, Polycom, Avaya, Huawei и др., а также Microsoft Skype. VideoMost  поддерживает множество мировых стандартов связи и популярных открытых протоколов, включая H.323, H.239, SIP, BFCP, H.264, G.7xx, XMPP, WebRTC и др, что позволяет использовать VideoMost совместно, в одной организации, в одной конференции, с ВКС продуктами иностранных производителей, уже закупленными российскими организациями ранее, включая Microsoft Skype.

Заказчики, использующие ранее закупленное ВКС-оборудование,  теперь могут воспользоваться новой PaaS-услугой Ростелеком «ВидеоСервер, которая позволяет:

  • Подключать конференц-залы, студии телеприсутствия, рабочие места руководителей с аппаратными ВКС в единую систему бизнес-коммуникаций;
    • Интегрироваться со своей офисной телефонией для гибридной видео-аудио конференции;
    • Задействовать свои службы каталога Active Directory/LDAP;
    • Использовать защищенные VPN-каналы;
    • При помощи развитого API добавить видеокоммуникации в свои информационные системы и бизнес-процессы уже существующей структуры, реализуя, таким образом, концепцию WCC (Workstream Communications & Collaboration).

Новый PaaS-сервис удовлетворяет всему спектру требований к современной корпоративной системе видеоконференцсвязи для  государственных и коммерческих организаций, в частности не только функционально-технической, но и экономической модели: за счет перевода CAPEX в OPEX и периодических платежей. Т.е. серверы не надо покупать, а можно ежемесячно оплачивать сервис.

«Ростелеком уже много лет успешно использует программный сервер VideoMost и предоставляет ВКС-услуги самого высокого класса корпоративным и государственным заказчикам. Мы рады, что PaaS-услуга «ВидеоСервер» открывает клиентам новые возможности и усиливает позиции Ростелекома, как лидера в сегменте операторских сервисов для корпоративных пользователей» – комментирует Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT.

   

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® - программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com.

О компании Ростелеком

«Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями