Липецкий медицинский колледж проводит видеоконференции через VideoMost

Москва, 10 ноября 2015 г. Компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям объявляет об использовании программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost в Липецком медицинском колледже.

Видеоконференции VideoMost могут использоваться как в ежедневной коммуникации между  преподавателями и административным персоналом Липецкого медицинского колледжа,  так и для проведения занятий со студентами.

В тех случаях, когда очная форма обучения по совокупности объективных и субъективных причин становится полностью или частично недоступна, самым оптимальным решением для обеспечения непрерывности образовательного процесса становится переход к виртуальным классам и дистанционному обучению. Такие проекты легко реализовать на основе VideoMost, который предоставляет стабильно высокое качество видеосвязи и позволяет проводить ежедневные обучающие занятия с использованием широкого набора инструментов для совместной работы.

Проводить дистанционные лекции и семинары удобно с использованием режима «Трибуна», когда 1 ведущий и много слушателей. Этот режим также позволяет при необходимости дать возможность выступления любому из слушателей.

Инструмент «Электронная доска» в интерфейсе VideoMost позволяет полноценно заменить традиционную доску в учебной аудитории и получить дополнительные возможности, такие как: возможность одновременной совместной работы и экспорт изображений в векторном формате .svg.

Новый инструмент «Опрос» поможет быстро и эффективно провести опрос среди участников конференции, а его результат получить в графическом интуитивно понятном виде.

Возможность обмена документами через файловое хранилище конференции обеспечит студентов и педагогов возможностью поделиться учебной литературой и пособиями, обменяться наработками по совместным научным проектам и т.д.

VideoMost уже показал своё высокое качество и эффективность во многих других образовательных учреждения, таких как: Министерство Образования и Науки РФ, Министерство Образования РС (Я), Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Дальневосточный Федеральный Университет (ДВФУ), Московская Школа Экономики (МШЭ), Воронежский Государственный Университет (ВГУ), Рязанский Государственный Медицинский им. академика И. П. Павлова (РязГМУ), Университет Уральский Государственный Университет Путей и Сообщения (УрГУПС) и многих других.

«Мы рады, что всё больше образовательных учреждений выбирают VideoMost в качестве основного коммуникационного инструмента, - говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. – Высочайшее качество видео и аудио, а также широкие функциональные возможности позволяют VideoMost легко заменить традиционные способы коммуникации специалистов образовательных учреждений и улучшить их взаимодействие».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

О Липецком медицинском колледже

Липецкий медицинский колледж является центром медицинского и фармацевтического образования в регионе, ежегодно выпускающим более 300 высококвалифицированных специалистов среднего звена для учреждений здравоохранения.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями