Региональный центр оценки качества образования Орловской области использует видеоконференции VideoMost 5 лет

Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, разработчик программного сервера видеоконференций VideoMost, объявляет, что Региональный центр оценки качества образования Орловской области (ОРЦОКО) успешно использует видеоконференции VideoMost с 2013 года и в 2018 году договор вновь был продлен.

VideoMost - это единая Российская коммуникационная программная платформа, которая позволяет таким центрам как ОРЦОКО использовать видеосвязь для контакта со всеми пунктами проведения аттестаций и осуществлять дистанционный контроль тестирований, экзаменов и ЕГЭ, а также помогает выявлять нарушения в ходе экзаменов. Также видеоконференции используются для проведения семинаров с участниками ЕГЭ по процедуре проведения экзамена и заполнению бланков и для рассмотрения апелляций в режиме онлайн.

Видеоконференции VideoMost это удобный инструмент для проведения областных обучающих семинаров с муниципальными служащими по темам проведения государственной итоговой аттестации, госуслуг в сфере образования и т.п. В рамках учебно-методической работы могут быть организованы интерактивные вебинары и дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации преподавательского состава.

«Возможность работы сервера видеоконференцсвязи VideoMost в изолированной корпоративной сети передачи данных упрощает процедуры по защите информации, за счет организации виртуальной частной сети с реализуемыми по ГОСТу методами криптографической защиты информации» - Астахов Александр Дмитриевич, заместитель директора – начальник отдела информационной безопасности.

Помимо оценки качества образования и учебно-методической работы, видеоконференции VideoMost используются для дистанционного обучения детей в малокомплектных школах и детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день более 100 клиентов из образовательного сегмента являются пользователями VideoMost.

Программный сервер VideoMost и клиентские приложения для ПК и смартфонов обеспечивают доступ к видеоконференциям и инструментам для совместной работы для каждого сотрудника без дополнительных капитальных вложений в инфраструктуру. VideoMost поддерживает все популярные открытые протоколы и международные стандарты связи, включая H.323, H.239, SIP, BFCP, H.264, G.7xx, XMPP, WebRTC и другие, и обеспечивает совместимость с аппаратными системами видеоконференцсвязи, уже ранее установленными в организации (Cisco, Polycom, Avaya, Huawei и др., а также Microsoft Skype). VideoMost включает такие инструменты групповой работы как корпоративный мобильный мессенджер, совместная работа с документами, доска для рисования, проведение опросов и голосований и др.

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® - программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com.

О Региональном центре оценки качества образования Орловской области

Бюджетное учреждение Орловской области «Региональный центр оценки качества образования» уже более 10 лет осуществляет проведение единого и основного государственного экзамена на территории Орловской области, комплексную поддержку процесса внедрения новых технологий проведения экзаменов, информатизацию образовательных организаций Орловской области и внедрение в образовательный процесс новых информационных технологий, сопровождение информационных ресурсов, обеспечивающих предоставление государственных услуг в электронном виде в сфере образования, независимую оценку качества образования, научное, методическое, организационно - техническое и информационное обеспечение подготовки, проведения, анализа мероприятий по контролю качества образования, мониторинг системы образования, повышение квалификации и профессиональная переподготовка специалистов, привлекаемых к проведению независимой оценки качества образования, анализ качества образовательных услуг, пред оставляемых населению образовательными организациями.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями