Ростелеком продлил договор с VideoMost еще на 5 лет

Ростелеком продлил договор с VideoMost еще на 5 лет

Москва, 14 ноября 2016 г. Российская компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, разработчик программного сервера видеоконференций (ВКС) VideoMost, и ПАО «Ростелеком», объявляют о продлении сотрудничества и подписании нового договора о лицензировании программного продукта для видеоконференций VideoMost еще на 5 летРостелеком предоставляет облачные видеоконференции для компаний на своём «Портале web-видеоконференций» под собственным брендом, в собственном ЦОД,  на базе платформы для многоточечных видеоконференций VideoMost. Стоимость неограниченного использования конференц-комнаты на 10 видео участников составляет 650 руб в месяц, что включает услугу записи конференции.

Подписание нового договора между «Ростелекомом» и VideoMost является продолжением партнёрства, которое длится с 2013 года, когда Ростелеком запустил сервис видеоконференций на базе VideoMost для государственного и корпоративного сектора, на условиях разделения доходов со SPIRIT. Предыдущий договор между компаниями был подписан сроком на 3 года, сейчас он переподписан еще на 5 лет. Сумма контракта составляет 100 млн. руб. В рамках нового договора VideoMost предоставляет уникальное для российского рынка видеоконференций предложение - 100 одновременных интерактивных видео участников в одной конференции в режиме «все-видят-всех», что позволяет организовывать ВКС для всех 85 регионов России и больших распределенных холдингов. VideoMost использует видео-движок Российской компании SPIRIT в браузерах Microsoft IE и Apple Safari, также есть возможность подключиться к ВКС из веб-браузеров Chrome и Firefox без плагинов, на базе технологии WebRTC. Пользователи ВКС сервиса могут участвовать в видеоконференциях не только с ПК, но и используя смартфоны и планшеты Android и iOS. Ознакомиться со всеми тарифными планами и подключить услугу можно на сайте «Ростелекома».

«Сейчас облачным сервисом Ростелекома на базе VideoMost постоянно пользуется более 1000 компаний, и Ростелеком добавляет примерно 100 новых корпоративных клиентов каждый месяц», – комментирует Андрей Свириденко, пред правления компании SPIRIT, разработчика VideoMost. – «Благодаря супер-производительному серверу VideoMost, оператор сервиса несет минимум затрат на инфраструктуру, при масштабировании на миллионы пользователей».

Благодаря мобильности, HD качеству голоса и видео, а также широкому набору инструментов для совместной работы (демонстрация приложений и рабочего стола, совместная работа над документами, обмен файлами, доска для рисования и др.) VideoMost является эффективным бизнес-инструментом на каждом рабочем месте в офисе, в командировках, для удалённых сотрудников, для коммуникаций с клиентами, партнёрами и поставщиками. Поддержка протоколов SIP и H.323 позволяет подключать в конференцию VideoMost пользователей ВКС оборудования Polycom, Cisco, Avaya, Huawei, ZTE и других производителей, закупленного заказчиками ранее.

Для операторов связи предоставление SaaS сервиса видеоконференций под собственным брендом – это отличный способ расширить пакет услуг, продать корпоративным клиентам больше пропускной способности ШПД, увеличить лояльность корпоративных клиентов, а также сохранить клиентскую базу против сервисов Cisco Webex, Google Hangouts и Microsoft Skype.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для  видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. www.videomost.com.

О компании «Ростелеком»

«Ростелеком» — крупнейшая российская телекоммуникационная компания, которая располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйств. «Ростелеком» остается не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка интернет-услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.

«Ростелеком» является основным поставщиком телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций и единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры Электронного правительства в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями