Ростелеком установил новую версию VideoMost Server 6.0 на своем облачном сервисе «Web-видеоконференции»

Ростелеком установил новую версию VideoMost Server 6.0 на своем облачном сервисе «Web-видеоконференции»

Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, выпустила новую версию продукта для видеоконференций VideoMost 6.0, которая совместима с ранее закупленным предприятиями ВКС оборудованием, включая терминалы и сервера Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и Yealink, а таже с обычной телефонией.

Партнер SPIRIT Ростелеком уже установил новую версию VideoMost 6.0 в свой ЦОД и начал предоставлять облачный сервис «Web-видеоконференции» на ее основе. Облачными сервисами Ростелеком на платформе VideoMost пользуются более 2 000 корпоративных клиентов. VideoMost входит в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

Услуга Ростелекома «Web-видеоконференции» - это инструмент для оперативных коммуникаций с сотрудниками, клиентами и партнерами, находящимися удаленно, через любой веб-браузер. Для подключения услуги не требуется установка специального оборудования и программного обеспечения. Сервис поддерживает все основные функции видеоконференцсвязи: модерацию конференции, совместную работу с документами, текстовый чат и др.

«VideoMost является стандартом программной видеоконференции в России. Для государственных заказчиков и представителей крупного отечественного бизнеса значение имеет и то, что VideoMost - это полностью российская разработка развернутая на сети российского же оператора связи, - комментирует Сергей Козерод, директор по работе с корпоративными и государственными заказчиками компании «Ростелеком».

Программный продукт VideoMost поддерживает 100 одновременных интерактивных видео участников в одной конференции, более 300 видео участников в режиме «Селекторное совещание»  и более 1500 видео зрителей на каждый сервер трансляции в режиме «Вебинар». VideoMost может замещать аппаратные ВКС серверы и терминалы Polycom, Cisco, Avaya, Huawei на предприятиях, а может их дополнять. Российский продукт также совместим с Microsoft Skype.

VideoMost 6.0  также включает защищенный корпоративный мобильный мессенджер TeamSpirit IM, который операторы связи, банки, корпоративные клиенты и разработчики мобильных приложений могут при желании недорого приобрести отдельно в исходных кодах, включая и клиентские приложения для Android и iOS и back-end сервер, который можно расположить в инфраструктуре заказчика и интегрировать с другими приложениями, такими, например, как онлайн банкинг.

«VideoMost 6.0 – это стабильное высокое качество видео, низкие технические требования к серверам, совместимость с ранее закупленным ВКС-оборудованием по протоколам SIP и H.323, интеграция с телефонией, масштабируемость без лишних затрат на десятки миллионов пользователей, многофункциональность и удобство в использовании» – говорит Андрей Свириденко, пред правления SPIRIT.

Преимущества версии VideoMost 6.0:

  • Функция демонстрации экрана, приложений, документов позволяет осуществлять прием и передачу контента вторым видеопотоком, а также проводить демонстрацию канала дополнительного контента в составе основного видеопотока. Добавлены возможности прокрутки при просмотре дополнительного  контента на мобильных устройствах, демонстрации экрана/приложения WebRTC
    • Стала доступна RTSP трансляция конференций
  • Для SIP конференций добавлена возможность индивидуального микширования на сервере для каждого участника и смешанного микширования для  ВКС терминалов.
  • Для пользователей SIP-конференций VideoMost появилась возможность автоматического старта при входе SIP терминала, функция обратного звонка из конференции Call-back, возможность задавать медиасервер в кластере для SIP конференций и для конференций пользователя
  • Появилась поддержка ICE для VideoMost SIP-клиентов и возможность использования SIP TLS на сервере конференций
  • Для удобства использования и администрирования реализована возможность выбора технологий (VideoMost/WebRTC/смешанная) при создании конференций, создание и управление каскадными конференциями, Автоматический обзвон участников конференции, Личная адресная книга, Настройка языка интерфейса пользователя, возможность планирования периодических и постоянных конференций

О компании SPIRIT

Российские программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir/Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® - программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями