«РТ-ИНФОРМ» и VideoMost подписали

«РТ-ИНФОРМ», Центр ИТ-компетенции Госкорпорации Ростех, и компания SPIRIT, разработчик программных движков для передачи голоса и видео, сообщают о подписании Соглашения о сотрудничестве. В рамках подписанного Соглашения, стороны выразили намерение развивать сотрудничество в целях создания конкурентных и взаимовыгодных условий деятельности в области продвижения информационных технологий и систем информационной безопасности.

Подписанию Договора о сотрудничестве между «РТ-ИНФОРМ» и SPIRIT предшествовало включение программного продукта для видеоконференцсвязи VideoMost от отечественного разработчика SPIRIT в Стандарт аппаратного и системного программного обеспечения Государственной корпорации «Ростех». В Стандарте в разделе «Сетевые устройства и связь» определяется использование ПО VideoMost для построения систем видеоконференцсвязи внутри Госкорпорации. Сервисы компании будут развернуты на серверных мощностях Центра обработки данных Госкорпорации Ростех с учетом требований, предъявляемых к организации систем информационной безопасности.

«РТ-ИНФОРМ» поддерживает передовые отечественные разработки в ИТ, делая их более доступными для предприятий Ростеха, - подчеркивает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. – Подписание Соглашения о сотрудничестве со SPIRIT позволит оптимизировать работу в части обмена информацией, способствует созданию системы объединённых коммуникаций и совместной работы на межзаводском уровне и в Госкорпорации в целом».

На базе ПО VideoMost можно строить сервисы видео-совещаний, видео-селекторов и видео-телефонии на оборонных предприятиях - как «с нуля», так и расширяя и дополняя имеющиеся системы видеоконференцсвязи. Кроме того, VideoMost можно интегрировать с системами электронного документооборота (СЭД), АИС, СМЭВМЭДО и т.п. – давая сервисы защищенных безопасных видео-коммуникаций прямо на рабочие места сотрудников, в привычные для них интерфейсы. VideoMost работает на отечественных сертифицированных операционных системах и в среде сертифицированной отечественными средствами криптозащиты.

«Мы уверены, что благодаря этому партнерству предприятия Госкорпорации Ростех смогут повысить эффективность бизнес-процессов, снизить риски и дополнительно оптимизировать расходы на закупку ПО, ведь VideoMost по надежности, качеству, функционалу и техническим характеристикам не уступает, а по ряду параметров превосходит, аналогичные зарубежные решения и не имеет отечественных аналогов. Именно такие многофункциональные, высококачественные и экономически выгодные продукты способны сегодня изменить расстановку сил на рынке. Когда отечественные высокотехнологичные продукты завоевывают доверие крупных госкорпорации, это, несомненно, способствует повышению конкурентоспособности российского ПО и дает ресурсы для борьбы с международной ИТ-монополией», - комментирует Андрей Свириденко, предправления компании SPIRIT, разработчика программного продукта VideoMost.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

ООО «РТ-ИНФОРМ» – инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире. VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для видеоконференций в России и СНГ – сотни государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями