Smartfren и Mitel запустили первый VoLTE сервис

Москва, 4 августа 2016 г. Российская компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, сообщает о том, что Smartfren, ведущий индонезийский провайдер телекоммуникационных услуг с самым большим 4G покрытием в Индонезии, совместно с Mitel, мировым лидером в разработке комплексных решений на рынке корпоративных коммуникаций, разработали и запустили сервис VoLTE (технология передачи голоса и видео по сети LTE) на базе TeamSpirit® Mobile Video Call SDK - программного движка российской компании SPIRIT. VoLTE сервис Smartfren был запущен вслед за недавним релизом новой модели 4G смартфона из линейки Andromax.

Smartfren c рекордной скоростью расширяет свою 4G сеть в Индонезии и с успехом выводит на рынок новые сервисы, доказывая, что в азиатско-тихоокеанском регионе существует огромный потенциал для внедрения программных коммуникационных продуктов для мобильных устройств. 4G сервис Smartfren для голосового и видео общения через Интернет это первый подобный продукт в Индонезии. Реализован сервис на VoLTE платформе Mitel, медиапроцессинг которой базируется на TeamSpirit® Mobile Video Call SDK, и которая позволяет телеком-операторам в сжатые сроки разрабатывать и выводить на рынок продукты под собственным брендом и со своим биллингом, получая дополнительный источник дохода. Технологии SPIRIT, используемые как в движке TeamSpirit®, так и в продукте VideoMost® – программном решении для многопользовательских видеоконференций, гарантируют максимально высокое качество голоса и видео даже в нестабильных сетях и в каналах с изменяющейся пропускной способностью, что особенно важно для таких активно развивающихся регионов, как Индонезия.

«Благодаря TeamSpirit® Mobile Video Call SDK клиенты Mitel получают гарантированно высокое качество голоса и видео в своих коммуникационных сервисах, которые могут быть запущены без лишних затрат времени и инженерных ресурсов и становятся мгновенно доступны всем абонентам в любой точке, где работает мобильная сеть», - комментирует Terry McCabe, технический директор мобильного подразделения Mitel. "Рынок телеком-сервисов и IP-коммуникаций растет и развивается чрезвычайно активно, предъявляя все новые вызовы, на которые мы готовы дать достойный ответ, благодаря использованию TeamSpirit® Mobile Video Call SDK в нашей платформе. Беспрецедентно высокие темпы внедрения LTE сетей и расширение линейки мобильных приложений от Smartfren однозначно являются основой для успешного распространения инновационных продуктов и технологий в Индонезии в текущем периоде и в ближайшем будущем».

«Запуск VoLTE сервиса означает, что Smartfren Telecom теперь входит в круг немногих избранных телеком-операторов, которые предоставляют услуги топ-уровня. Smartfren открывает доступ к высококачественной голосовой и видеосвязи своим абонентам в Индонезии. Мы гордимся, что программный продукт SPIRIT помогает Mitel и Smartfren удерживать лидирующие позиции на мировом телеком рынке», - говорит Андрей Свириденко, пред правления компании SPIRIT DSP.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для видеоконференций в России и СНГ – сотни государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com.

О Mitel

Компания Mitel является мировым лидером на рынке унифицированных коммуникаций и обслуживает более 2 млрд. бизнес-соединений и 2 млрд. абонентов мобильной связи ежедневно. Mitel предлагает единый пакет программного обеспечения, готового к использованию в облачной среде и открывающего широкие возможности для коммуникаций и совместной работы, в том числе позволяющего организациям: интегрировать лучшие в своем классе решения в любую сеть; распространять возможности, предоставляемые в офисе, на любое устройство и в любой точке; а также выбирать наилучший вариант реализации в соответствии с требованиями бизнеса. Клиенты Mitel это более 60 миллионов корпоративных пользователей в более чем 100 странах мира и 130 операторов мобильной связи, в том числе 15 из 20 крупнейших операторов мобильной связи в мире.

О Smartfren

PT Smartfren Telecom является одним из ведущих провайдеров на рынке телекоммуникационных услуг. Начав свою деятельность в 2002 году, Smartfren стал первым в мире мобильным оператором запустившим технологию CDMA EV-DO Rev.B в 2011 году. Smartfren предлагает своим пользователям широкий спектр мобильных сервисов, включая продукты для передачи голоса и данных, корпоративные решения и др. Абонентская база Smartfren составляет 12.5 млн. пользователей. В 3 квартале 2015 года, Smartfren запустила первый общенациональный проект по развертыванию 4G LTE-Advanced сети, в результате чего абоненты получили самое широкое 4G LTE покрытие в Индонезии. 

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями