Уральский государственный университет путей сообщения выбрал VideoMost

Москва, 24 сентября 2013 г. Российская компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, реализовала проект по внедрению программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost в Уральском государственном университете путей сообщения (УрГУПС).

Продукт для веб-видеоконференций VideoMost объединил 10 рассредоточенных по разным городам филиалов университета и был приобретен для проведения видеосовещаний рядовых сотрудников университета со своими коллегами в филиалах. Внедрение программной ВКС кардинально изменило скорость, доступность и эффективность взаимодействия по научным и административно-хозяйственным вопросам сотрудников университета.

VideoMost был интегрирован с уже установленным в университете аппаратным комплексом для видеоконференцсвязи, которой предназначался для использования преимущественно ректоратом УрГУПС. Благодаря приобретению недорогого программного продукта VideoMost возможность участвовать в многоточечных HD видеоконференциях наряду с руководящим составом приобрели и рядовые сотрудники ВУЗа.

Для выбора ВКС было проведено сравнение ПО VideoMost с ведущими зарубежными программными продуктами для ВКС. Предпочтение было отдано высококачественному видео и голосу, которые VideoMost обеспечил в системах многоточечной связи даже на нестабильных интернет-каналах в регионах. Возможность демонстрировать презентации, рабочий стол во время видеоконференции, а также удобство совместной работы с документами стали востребованной функциональностью программного продукта в учебном процессе и при совместной проработке организационных вопросов.

«Необходимость проведения видеоконференций в нашем университете возникла давно. Несмотря на то, что в ВУЗе установлена аппаратная ВКС, мы не могли с ее помощью удовлетворить потребность в ежедневных коммуникациях большого количества наших сотрудников. Программный продукт VideoMost позволил организовать массовый доступ к видеоконференциям. Для подключения к VideoMost оказалось достаточно уже существующих у нас персональных компьютеров. Нам не пришлось закупать дополнительное дорогостоящее оборудование. Также мы рассматриваем возможность приобретения лицензии на участие в видеоконференциях VideoMost с планшетов iPad, которую SPIRIT предлагает уже сегодня», – говорит Юрий Ялышев, проректор по информатизации Уральского государственного университета путей сообщения.

«Продукт VideoMost оптимален для видеокоммуникаций на каждом рабочем месте в территориально распределенных организациях. В отличие от аппаратных систем видеоконференцсвязи, которые слишком дороги для проведения ежедневных рабочих совещаний и остаются преимущественно инструментом коммуникаций менеджеров высшего звена, VideoMost доступен каждому сотруднику, легок в установке, не требует дополнительного эксклюзивного оборудования и может быть использован для значительно более широкого спектра задач, - говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. - VideoMost обеспечивает HD-качество видео и голоса на каналах с пропускной способностью от 512 Кбит/сек, и позволяет объединить в одной конференции до 50 интерактивных видео-участников и еще до 500 зрителей».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

Об Уральском государственном университете путей сообщения

Уральский государственный университет путей сообщения — высшее учебное заведение, которое готовит специалистов для железнодорожного и промышленного транспорта Урало-Сибирского региона, для машиностроительной, строительной, электротехнической и многих других промышленных отраслей и экономики России.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями