Видеоконференции VideoMost распространяются в образовательных учреждениях

Видеоконференции VideoMost распространяются в образовательных учреждениях

Москва, 15 октября 2013 г. Российская компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, объявила об установке в коррекционной школе I-II видов №1406 «Центр на Павелецкой» программного продукта для проведения многоточечных веб-видеоконференций VideoMost.

В результате установки программного продукта VideoMost у детей, находящихся на домашнем обучении, появилась возможность полноценного интерактивного группового взаимодействия с преподавателями. Помимо дистанционного обучения VideoMost стал использоваться при проведении олимпиад среди учащихся, совещаний преподавательского состава, а также круглых столов с удаленным участием коллег из других учебных заведений.

Выбор в пользу VideoMost был сделан в результате предварительного сравнения ряда аппаратных и программных ВКС-продуктов, представленных на рынке. Учитывая специфику образовательного учреждения, требовался максимально простой в применении продукт, который можно использовать непосредственно в веб-браузере, без установки приложения на любом персональном компьютере, и который позволяет без предварительной регистрации приглашать в видеоконференцию новых пользователей. Для преподавателей и учеников «Центра на Павелецкой» была очень важна возможность проведения видеоконференций на нестабильных интернет-каналах, а также наличие дополнительных функций для совместной работы с документами.

«В «Центре на Павелецкой» обучаются ребята с нарушениями слуха. Наши ученики требуют особого подхода. И мы стараемся их обеспечить всеми необходимыми условиями для комфортного и качественного обучения. Центр оснащен современной компьютерной техникой, звукоусиливающей аппаратурой для индивидуального и коллективного пользования. Среди наших учеников есть часто болеющие ребята, много спортсменов, выезжающих на учебно-тренировочные сборы и соревнования, для них особое значение имеет дистанционная форма обучения. Продукт для веб-видеоконференций предоставляет дополнительные возможности для повышения эффективности организации образовательного процесса, - говорит Наталия Отдельнова, исполняющий обязанности директора учебного заведения «Центр на Павелецкой». - VideoMost стал для учеников качественным инструментом для дистанционного образования».

«VideoMost уже используется во множестве образовательных учреждений, где зарекомендовал себя как удобный и доступный программный продукт для ежедневных удаленных групповых коммуникаций. Браузерная версия VideoMost позволяет проводить видеоконференции с любого подключенного к интернету персонального компьютера без установки дополнительного оборудования и ПО. Невысокие технические требования к каналам связи позволяют ученикам дистанционно обучаться, используя обычный домашний ПК», - говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России.

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

О школе №1406 “Центр на Павелецкой”

Основной деятельностью ГБОУ СКОШ №1406 “Центр на Павелецкой” является организация общего профильного образования, социально-психолого-педагогическая и сурдопедагогическая поддержка ребенка и его семьи, коррекция отклонений в здоровье и развитии детей и подростков с нарушениями слуха для подготовки их к самостоятельной жизни и последующей интеграции в общество.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями