VideoMost и ИнфоТеКС – безопасные HD видеоконференции

Москва, 15 декабря 2015 г. Компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса, и видео по IP-сетям, и компания ИнфоТеКС, разработчик технологии ViPNet, объявляют об успешном окончании тестирования программного продукта для видеоконференций VideoMost на виртуальных сетях, защищенных ViPNet.

Совместное использование VideoMost и средств защиты информации ViPNet позволяет создавать защищенные системы видеоконференцсвязи, обеспечивая защиту обмена данными, голосом, видео и  документами в соответствии с требованиями ФСБ России и ФСТЭК России по защите информации ограниченного доступа, в территориально-распределенных сетях и информационных системах.

В рамках тестирования специалисты VideoMost и ИнфоТеКС испытали программный продукт VideoMost 5.0 на различных каналах связи, включая WiFi и Ethernet, и различных ОС, в том числе под управлением Windows 7 и Windows 8, а также на мобильных устройствах под управлением Android.

Тестирование показало качественную работу программного продукта VideoMost в сети с шифрованием трафика ViPNet на основе ГОСТ. Во время тестирования не было зафиксировано сбоев или потерь, снижающих качество видео и аудио во время сеанса видеоконференцсвязи.

 «Защита информации во время сеансов видеоконференций и совместной работы с документами важна для корпораций, но особенно этим обеспокоены государственные учреждения, где утечки напрямую угрожают безопасности страны. Тестирование показало, что ИнфоТеКС и VideoMost уже давно готовы обеспечить переход на российские системы HD видеоконференций в закрытых сетях и обеспечить сохранность передаваемых данных в гос организациях РФ для импортозамещения ПО” – говорит Андрей Свириденко, пред-правления VideoMost.

«Видеоконференцсвязь становится одной из наиболее востребованных технологий – отметил Андрей Чапчаев, генеральный директор ИнфоТеКС. – Она позволяет сокращать издержки и повышать оперативность взаимодействия, делая бизнес-процессы эффективнее. За этими очевидными выгодами важно также увидеть необходимость обеспечить защиту и конфиденциальность данных. В ходе тестирования мы убедились, что решения VideoMost и ViPNet вместе могут обеспечить защищённую видеоконференцсвязь».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и планшетах для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса, и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов, и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, ТрансТелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft Skype и Cisco Webex.

О компании ИнфоТеКС

ГК ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP-сетях. В группу компаний также входят дочерние структуры – ЗАО «Перспективный мониторинг» и ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст». ИнфоТеКС основана в 1989 г. и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. Cозданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями