VideoMost и ИРТех выпустят совместные продукты

Москва, 29 сентября 2015 г. Российская Компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, и компания «ИРТех» – лидер на рынке информационных систем для сферы образования, объявляют о заключении партнерского соглашения и запуске совместных сервисов с функцией видеоконференцсвязи для различных организаций системы образования.

В рамках партнерства VideoMost и «ИРТех» выпустят совместное решение для образовательных организаций всех типов, подразумевающее глубокую интеграцию VideoMost в уже существующие решения «ИРТех» такие, как «Сетевой Регион. Образование», «Сетевой Город. Образование» и «NetSchool».

Интеграция VideoMost в «Сетевой Регион. Образование» позволит региональным и  муниципальным органам управления образованием повысить эффективность управления путем применения новых механизмов ведомственного и межведомственного взаимодействия: проведения оперативных совещаний в рамках процесса мониторинга и управления образовательной деятельностью, получения подробных отчетов о собраниях, формирования полного набора служебных материалов и документов для демонстрации с возможностью совместного просмотра и обмена.

В рамках интеграции работники сферы образования получат возможность организовывать видеоприемные для интерактивного взаимодействия с родителями/законными представителями обучающихся, которые смогут воспользоваться видеосвязью с мобильных устройств. За счет внедрения сервиса видеоконференций продукты «Сетевой Регион. Образование» и «Сетевой Город. Образование» обеспечат переход на новый качественный уровень функционирования единого информационного образовательного пространства региона. Использование VideoMost повысит эффективность и оперативность взаимодействия между всеми образовательными организациями.

Для конечных пользователей: сотрудников образовательных организаций и обучающихся – интеграция программного продукта VideoMost реализует новые возможности: создание виртуальных классов; участие в занятиях временно отсутствующих учеников, либо детей с ограниченными возможностями; дистанционный контроль проведения ЕГЭ; проведение интерактивных родительских собраний любого масштаба от внутриклассового до общегородского; интерактивные вебинары для проведения учебно-методической работы и повышения квалификации учителей.

 «Развитие партнерских отношений играет важную роль в деятельности компании «ИРТех», так как позволяет оперативно реагировать на изменения в образовательном процессе, использовать новые возможности и инновационные методы и технологии для повышения качества образования и удобства работы пользователей информационных систем» – сообщила Светлана Заводская, заместитель генерального директора по развитию компании «ИРТех».

«Мы уверены, что наше партнерство будет взаимовыгодным и интеграция программного продукта VideoMost в решения «ИРТех» сможет повысить эффективность и качество процессов в сфере образования за счет использования современных информационных технологий. Интеграция наших продуктов позволит всем пользователям решений «ИРТех» оценить  HD качество видео и удобство использования инструментов для совместной работы, предоставляемых  VideoMost» – говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России.

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и планшетах для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

О компании SPIRIT

Российская Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, Транстелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

О компании ИРТех

Компания «ИРТех» – лидер на рынке информационных систем для сферы образования, ведущий IT-разработчик комплексных решений для поддержки инновационного развития образовательных систем Российской Федерации и стран СНГ.

Специализация Компании – разработка и внедрение комплексных решений, позволяющих автоматизировать основные аспекты управления сферой образования регионов.

За годы существования коллектив Компании прошел путь от создания систем автоматизации учебно-воспитательной деятельности на уровне отдельной школы (АИС «NetSchool») до автоматизированных систем управления региональными системами образования – «Сетевой Регион. Образование», «Сетевой Город. Образование», «Е-услуги. Образование».

Продукты компании «ИРТех» как комплексные региональные решения внедрены более чем в 25 регионах РФ.

Подробная информация о линейке продуктов компании «ИРТех» на сайте www.ir-tech.ru.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями