VideoMost объединил Национальную медицинскую сеть веб-видеоконференциями

Москва, 12 февраля 2014 г. Компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям объявила об успешном внедрении программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost в компании «Национальная медицинская сеть» (НМС).

VideoMost обеспечил удаленное взаимодействие сотрудников управляющей компании, расположенной в Москве с филиалами в других регионах России. VideoMost был приобретен для проведения веб-видеоконференций с демонстрацией данных, показа документов во время  конференций.

Прежде НМС использовала для удаленных видеокоммуникаций один из потребительских сервисов, который не позволял обеспечить качественные многоточечные видеоконференции между центральным офисом и филиалами сети. Поэтому было принято решение приобрести профессиональный программный продукт для веб-видеоконференций и совместной работы с документами.

Тестирование, предшествующее приобретению VideoMost, показало, что программный продукт SPIRIT обеспечивает HD-качество голоса и видео при проведении многоточечных конференций с участием до 50 одновременных пользователей. VideoMost также продемонстрировал отличную работу на интернет-каналах от 512 Кбитсек, что принципиально важно в случае веб-видеоконференций, участники которых расположены в регионах, где интернет-каналы не всегда обладают высокой пропускной способностью.

Преимуществом VideoMost по сравнению с другими продуктами для видеоконференций стал функционал и возможность развертывания на собственном сервере. Дополнительным аргументом для компании НМС в пользу VideoMost была возможность оперативной технической поддержки российским разработчиком SPIRIT.

«Экономия на командировках – это уже значительный плюс от использования веб-видеоконференций VideoMost в нашей компании, -  говорит Сергей Чуглазов, директор по оргразвитию и ИТ, - VideoMost существенно повысил качество удаленных переговоров, особенно при проведении многоточечных совещаний с региональными подразделениями, которые мы консультируем. При этом HD качество видео и голоса, а также автоматическая адаптация этого программного продукта к качеству IP-сетей, без задержек и прерываний видео и аудио общения,  позволяют взаимодействовать с коллегами из других городов так же, как если бы мы все находились в одном помещении».

«Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда регионально распределенные компании, будь то ритейлеры, образовательные учреждения, либо банки с разветвленной сетью филиалов, нуждаются в доступном инструменте для легко организуемых оперативных совещаний своих сотрудников. Зачастую помимо безупречного качества голоса и видео клиенты ожидают от программного продукта возможность организовывать совместную работу с документами, видеотрансляцию и запись совещания, - говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. – VideoMost создан для выполнения всех этих задач, что отличает его от потребительских сервисов онлайн-общения, не ориентированных на нужды организаций».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

О компании «Национальная Медицинская Сеть»

Компания «Национальная Медицинская Сеть» консультирует иностранного инвестора по проекту создания в России сети региональных медицинских и лабораторных центров. На текущий момент сеть уже объединяет 17 клиник Волгограда, Уфы, Екатеринбурга, в которых трудятся более 1100 сотрудников.

Центры оснащены передовым диагностическим оборудованием, в составе которого 6 рентгеновских аппаратов, 2 компьютерных томографа, 2 томографа МРТ, десятки современных аппаратов УЗИ и лабораторных анализаторов.

В регионах реализуется проект внедрения единой медицинской информационной системы «Инфоклиника», которая объединит более 600 рабочих мест врачей и врачей-лаборантов в единое информационное пространство.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями