Воронежский медицинский информационно-аналитический центр стал пользователем веб-видеоконференций VideoMost

Воронежский медицинский информационно-аналитический центр стал пользователем веб-видеоконференций VideoMost

Москва, 28 января 2014 г. Компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, объявила об использовании бюджетным учреждением здравоохранения «Воронежский медицинский информационно-аналитический центр» (ВМИАЦ) облачного сервиса многоточечных веб-видеоконференций VideoMost. Медицинский информационно-аналитический центр использует версию программного продукта VideoMost,  которая позволяет объединить до 50 одновременных интерактивных участников видеоконференции. Провайдером ВКС сервиса является компания Ростелеком.

VideoMost стал для сотрудников Медицинского центра полезным и удобным инструментом для ежедневных профессиональных коммуникаций с коллегами. VideoMost используется в ВМИАЦ для проведения ежедневных веб-видеоконференций с учреждениями здравоохранения Воронежской области и связывает с центром более 32 организаций.

При предварительном тестировании программного продукта для веб-видеоконференций VideoMost сотрудников ВМИАЦ привлекло удобство показа презентаций во время видеоконференции непосредственно в интерфейсе VideoMost,  передача видео и голоса HD-качества, а также уверенная работа на нестабильных каналах связи от 512 Кбит/сек.

«VideoMost оказался наиболее подходящим под наши задачи программным продуктом для проведения веб-видеоконференций и по функциональности, и по качеству передачи голоса и видео, и по цене, -  говорит Ярослав Боженов, начальник отдела сопровождения задач ИОГВ. – До него мы использовали другой ВКС-продукт от крупнейшей в мире софтверной компании, однако по ряду параметров VideoMost предпочтительней».

«В 2013 году VideoMost был востребован как медицинскими учреждениями, так и государственными организациями, занимающимися вопросами здравоохранения на региональном и федеральном уровнях, - говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost. – Для нас это хороший показатель, когда программный продукт  пользуется спросом в такой социально значимой отрасли, как медицина. Уверен, что в 2014 году мы увидим дальнейший рост интереса к веб-ВКС VideoMost со стороны медицинских учреждений».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad для корпоративных клиентов.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

О ВМИАЦ

Основными направлениями деятельности государственного учреждения здравоохранения «Воронежский медицинский информационно-аналитический центр» являются разработка и реализация концепций и программ информатизации здравоохранения Воронежской области, анализ и прогнозирование процессов и явлений, связанных с состоянием здоровья человека, выработка предложений по повышению эффективности деятельности учреждений здравоохранения. ВМИАЦ выполняет техническое сопровождение мероприятий по повышению деловой и профессиональной квалификации работников учреждений здравоохранения, прием и предоставление в соответствующие органы государственной власти сводных государственных и отраслевых медицинских статистических отчетов, а также оперативное информационное обеспечение органов управления здравоохранения Воронежской области.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями