Что делать, если не запускается сервер

Пользователи программных решений могут столкнуться с тем, что сервер не запускается. В такой ситуации надо владеть информацией о том, почему это происходит и как решить проблему.

Почему не запускается сервер: разбираемся в причинах

Практика показывает, что сервер может не запускаться по целому ряду причин. Предлагаем рассмотреть их все по порядку:

  • У вас закончился срок действия лицензии, и поэтому сервер не запускается.
  • Произведено изменение параметров сервера, как виртуального, так и физического, на котором установлен Videomost. Речь может идти об изменении параметров жесткого диска, процессора, сетевой карты, материнской платы.
  • В качестве причины может выступить и отсутствие подключения к Интернету.

Если в причинах мы разобрались, то у пользователей остается главный вопрос, что делать, если не запускается сервер. Предлагаем разобраться с этим по шагам с учетом причины.

1. Просроченная лицензия

Это одна из самых частых причин, поэтому сразу проверьте этот момент. Дата прекращения действия лицензии отображается в web-панели администратора. Зайти туда можно через вкладку «Админ» - «Активация сервиса»:

Все устроено таким образом, чтобы за 15 дней до отключения при входе в web-панель пользователь видел сообщение о продлении. Если по каким-то причинам вы все-таки этого не сделали, то сервер, как следует ожидать, не запустится.

2. Изменение параметров сервера

Давайте разберем второй вариант, что делать, если сервер не запускается по причине изменения параметров сервера. Нужно понимать, что в рамках регистрации создается привязка к определенному спектру параметров ПК. Если они изменятся, то сервер Videomost просто не сможет запуститься. Самый яркий пример – замена сетевой карты или переустановка операционной системы.

Что делать в таком случае? Обратитесь к представителям технической поддержки, чтобы они восстановили функционирование сервера.

3. Нет подключения к Сети Интернет

Наконец, нередко сервер не запускается из-за отсутствия подключения к Интернет. Исправить проблему легко – достаточно вернуть подключение.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями