Преимущества ВКС в разных сферах

Видеоконференцсвязь необходима везде, где между собой взаимодействует большое количество людей. Поэтому мы выделили шесть сфер, в которых она показывает наибольшую эффективность.

Бизнес

Практически любой бизнес – это среда с высокой конкуренцией. Ее уровень настолько велик, что одних лишь правильных решений мало – нужно сделать это быстрее всех. В условиях, когда дорога каждая минута – ВКС предлагает отличное решение для экономии времени.

К примеру, работник находится дома или в дороге. Если не ВКС, пришлось бы звонить ему, вызывать в офис и т. д. Но клиентские приложения позволят совершить видеозвонок и решить проблему на месте.

Преимущества:

  • поездки и командировки больше не отстраняют сотрудника от дел компании;
  • все решения принимаются оперативно;
  • можно связаться с коллегой в любое время.

Образование

Здесь всё просто – учащийся получает доступ к лучшим преподавателям мира вне зависимости от его местоположения. Кроме того, люди с ограниченными возможностями могут получить релевантное образование при помощи ВКС.

Видеоконференцсвязь можно осуществить в разных режимах – это позволяет использовать системы при любом виде учебного занятия. Зачеты, контрольные, лекции, персональные занятия, семинары – всё это легко реализовать при помощи видеосвязи.

Преимущества:

  • образование без привязки к региону;
  • шанс для людей с ограниченными возможностями;
  • обеспечение контроля полученных знаний.

Подбор персонала

Раньше люди могли найти работу только в своем городе, потому что у них нет возможности разъезжать по городам, надеясь, что очередное собеседование пройдет успешно. HR-менеджер связывается с кандидатом при помощи Skype или его аналогов, и может сделать все необходимые выводы: манеры, стрессоустойчивость, опрятность, профессионализм. Обобщая, видеосвязь дает ту же информацию, что и личная беседа.

К тому же можно устроить групповую конференцию, чтобы сотрудники других отделов дали свое мнение по поводу соискателя.

Преимущества:

  • собеседование с кандидатом из любого города;
  • возможность группового оценивания соискателя;
  • возможность сохранить собеседование.

Государственные учреждения

Командировки и телефонная связь – огромная статья расходов государства. ВКС позволят сэкономить на ней. Так, видеоконференцсвязь заменяет личную встречу, поэтому не нужно отправлять сотрудников в разные города. Если планируется регулярное проведение общения в таком формате, то для проведения ВКС лучше всего создать специальное помещение. Эту задачу прекрасно решает корпоративное решение и выделенный сервер.

Преимущества:

  • снижение расходов;
  • увеличение эффективности взаимодействия людей из разных отделений.

Личное использование

ВКС позволяет общаться с друзьями и родственниками на расстоянии, когда реальная встреча невозможна. Или же, если погода на улице не позволяет провести приятную встречу. Чтобы организовать личное общение, не нужно покупать что-либо.

Достаточно воспользоваться бесплатным облачным решением по типу Skype, Viber и т. д. Динамики, микрофон и камера есть в каждом современном телефоне.

Преимущества:

  • возможность общения с родственниками и знакомыми на расстоянии;
  • отсутствие расходов.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями