Терминал ВКС

Терминал ВКС – это специальное устройство абонента, позволяющее пользоваться видеоконференцией. С его помощью осуществляется обработка и предоставление информации преобразованного типа на значительном удалении друг от друга абонентов. Весь процесс производится в режиме реального времени. Терминалы могут иметь различные характеристики и относятся к двум видам: аппаратному и программному.

Основная информация

Терминал ВКС обеспечивает действие телекоммуникационной технологии в виде видеоконференцсвязи. Абоненты могут в реальном времени совершать обмен информацией видео и аудио типа. Наибольшее распространение устройство нашло в оборудовании различных залов для переговоров, в том числе конференц-залов.

Стандартный набор комплектующих терминала включает в себя:

  • Системный блок;
  • Спикерфон;
  • Камеры, WEB или PTZ;
  • Сенсорную тач-панель.

Сенсорная панель может использоваться для управления без привлечения клавиатуры ПК или другого устройства. У каждого варианта терминала есть свои особенности. В зависимости от моделей может отличаться и комплектация. Оборудование должно устанавливаться комплексно. При необходимости выход видеосигнала от других абонентов передается с помощью переходников на экран телевизора или другой техники.

Все терминалы различны по своей функциональности и мощности, поэтому ряд устройств позволяет обмен видеоинформацией даже с выходом на экран мобильного телефона.

Использование

Терминалы класса ВКС оптимизируются для работ с определенным программным продуктом. В результате применения использовать устройство можно по его функциональности. Возможные действия:

  • Организация и проведение мероприятий в формате видеоконференций, вебинаров или аудио-встреч;
  • Управление контактным списком;
  • Использование хранилища;
  • Сохранение информации на ПК или в облаке;
  • Раздельное общение в общем или индивидуальном чате;
  • Обмен информацией различного типа;
  • Управление участниками;
  • Ведение записи конференции.

С помощью терминала возможно проводить любые переговоры с использованием аудио и видео информирования. Благодаря устройству, видеоконференцсвязь позволяет не только видеть собеседника, но и обмениваться файловым потоком и данными.

Аппаратный терминал применяется для постоянной связи. Программный используется для периодического общения из-за меньшей устойчивости.

Терминал ВКС применяется для присоединения абонента через сервер к требуемой видеоконференцсвязи. Все терминалы различны по своему характеру и функциональности. Профессиональное оборудование относится к аппаратному типу, который обеспечивает большее удобство и качество работы. 
Программный тип устанавливается на устройство абонента для периодической связи. Все модели терминалов имеют свои приоритеты в использовании оборудования.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями