Видеособеседование

Видеособеседование – это интервью, которое проводится между работодателем и соискателем на расстоянии при помощи телекоммуникационных средств связи.

Виртуальная встреча организовывается чаще всего для сотрудников, которые связаны с публичной деятельностью. Например, специалисты по пиару, консультанты в различных сферах бизнеса, топ-менеджеры. Также видеоинтервью может проводиться, если работодатель или соискатель находятся далеко друг от друга, а времени для организации личной встречи нет.

Благодаря онлайн-собеседованию можно выявить слабые и сильные стороны соискателя. Разобраться в его умении действовать в стрессовой ситуации, проверить знания в рабочей области.

Виртуальное собеседование позволяет сократить время на поиск сотрудников для крупных рекрутинговых компаний.

Историческая справка

Впервые записывать собеседования начали в Штатах в 80-х годах прошлого века. Из записанных видео делалась небольшая выжимка основных интересующих руководство моментов. Это было необходимо для сокращения времени на поиск кандидата или если он находился на расстоянии.

Развитие технологий и создание в 2003 году программы Skype дало мощный толчок для активного проведения видеособеседований.

Что необходимо для организации видеособеседования

Для организации виртуального собеседования работодателю и соискателю необходимо следующее оборудование:

  • компьютер, телефон, планшет. Обычно для онлайн-итервью используют стационарный компьютер или ноутбук. Но планшет или смартфон также можно использовать в качестве оборудования для передачи ведео и звука. Важно позаботится о совместимости программного обеспечения для видеособеседования с оборудованием соискателя и работодателя. При организации виртуального собеседования при помощи планшета или смартфона стоит приобрести дополнительное удерживающее устройство, например, штатив;
  • микрофон. Как правило, в планшетах, смартфонах и ноутбуках есть встроенный микрофон. Если он хорошо захватывает звук, то дополнительных устройств не нужно. Для стационарного компьютера необходим микрофон;
  • камера. Для получения и отображения видеопотока нужна камера, которая передает изображение максимально точно. Если встроенная камера хорошо выполняет свои функции, то дополнительное периферийное оборудование не нужно;
  • программное обеспечение. Для организации видеособеседования у работодателя и соискателя на устройствах должно быть установлено программное обеспечение, через которое по определенному каналу связи будет поступать аудио и видео информация;
  • интернет-соединение. Скорость передачи данных должна быть достаточно высокой и стабильной, чтобы не произошло заминок и проблем во время собеседования.

Платное или бесплатное программное обеспечение

Возможности и инструменты Бесплатное ПО Платные видео сервисы
Видеозвонки. В беседе могут принимать участие до десяти собеседников с различных устройств.
Голосовые звонки. В беседе могут принимать участие до 25 собеседников с различных устройств.
Отправка текстовых сообщений.
Большинство сервисов совместимо со всеми типами устройств.
Отправка файлов. Здесь кандидат может отправить всю необходимую информацию прямо во время собеседования.
Организация видеособеседований без скачивания программы. Для работодателя и соискателя создается специальная виртуальная комната. Адрес «комнаты»
Некоторые сервисы предлагают видеоинтервью в формате оффлайн. Соискатель заполнят специальную анкету и записывает короткий видеоролик.
Программное обеспечение практически всех сервисов совместимо со всеми типами устройств.
Для проверки знаний кандидата можно добавлять специальные тесты. Программа самостоятельно проверит их и покажет результат.
Возможность интеграции во внутренние кадровые системы и порталы.
Возможность хранения данных в течение определенного периода времени (зависит от стоимости услуги).
Доступ к резюме могут иметь сразу несколько работников фирмы, которые дадут свою оценку новому кандидату.
Количество приглашенных кандидатов зависит от выбранного пакета услуг. Может быть безлимитным.
Возможность интегрировать сервис в web-сайт компании.
Брендинг системы под фирменный стиль.
Возможность создания HR портала (сайт по подбору персонала) со встроенным программным обеспечением.

Преимущества для соискателя

  1. Сокращение расходов на дорогу. Кандидат экономит финансы на проезд. Если собеседование проводится в одном городе - эта сумма незначительная. А если поиск работы происходит в другом городе или даже стране, то сумма расходов на проезд может быть очень большой.
  2. Экономия времени. Соискателю нет необходимости тратить несколько часов на дорогу до места проведения собеседования. А также искать его в малознакомом районе. Если же потенциальное место работы находится в другом городе или стране, то экономия времени будет значительной.
  3. Возможность пройти собеседование в привычной обстановке. Это помогает сосредоточиться и не теряться в незнакомом офисе.
  4. Пройти собеседование можно, даже если соискатель находится находится на большом расстоянии от работодателя.
  5. Возможность устроится на работу удаленно. Если компания находится в другой стране или городе и нуждается в конкретном сотруднике, который может выполнять полноценно все функции вне офиса, видеособеседование станет отличным решением проблемы.
  6. Встреча сразу с несколькими сотрудниками интересующие кандидата компании. Это позволит пообщаться сразу со всеми сотрудниками, и избавит от многоуровневых интервью на которые надо приезжать несколько раз.

Подводные камни видеособеседования для кандидата

  1. Дискомфорт при он-лайн общении. Не все люди одинаково комфортно чувствуют себя во время виртуального собеседования. Если вы теряетесь перед камерой, то лучше заранее потренироваться.
  2. Разноплановые вопросы при коллективном собеседовании. Если онлайн интервью проводят сразу несколько человек, то соискатель может теряться от разноплановых вопросов. Возможно, таким образом, работодатель проверяет вас на умение ориентироваться в сложных ситуациях и быстро переключаться между поставленными проблемами.
  3. Сбои в работе оборудования и интернет соединения. Во время виртуального собеседования может произойти сбой при работе интернета или устройств. Перед началом лучше все тщательно проверить. Если вы сомневаетесь в качестве вашего домашнего интернета, лучше найти место с более высокой надежностью и скоростью соединения.

Преимущества для работодателя

  1. Возможность выбрать работника из большего количества людей. Благодаря видеособеседованиям менеджеры по подбору персонала быстрее отбирают подходящих потенциальных работников.
  2. Возможность провести собеседование с нужным кандидатом, если он в другой стране или городе. Если компании требуется конкретный специалист, а возможности встретится с ним лично, то виртуальное интервью — отличный способ принять решение о приеме на работу нового сотрудника.
  3. Возможность пригласить сразу несколько человек на собеседование от фирмы-работодателя. Таким образом, менеджера из различных сфер смогут дать свое резюме относительно соискателя.
  4. Запись собеседования может быть сохранена. При выборе нового сотрудника можно повторно посмотреть интервью с интересующими кандидатами.
  5. Работодатель сможет оценить такие качества соискателя, как умение выступать публично и перед камерой. Это позволит сделать первые выводы о потенциальном работнике. Особенно, если его сфера деятельности будет связана с публичными выступлениями.

Недостатки проведения собеседования онлайн

  1. Соискатель может сильно переволноваться в непривычной ситуации и не показать своих сильных сторон. Хотя в требуемой сфере деятельности он может быть первоклассным специалистом.
  2. Соискатель может отказаться давать разрешение на запись собеседования.
  3. Если во время виртуального общения со стороны работодателя будет несколько сотрудников, то кандидат может растеряться и не сориентироваться в разноплановых вопросах.
  4. Возникновение неполадок с оборудованием или связью может сорвать виртуальную встречу.

Как подготовиться соискателю

Перед проведением виртуального собеседования соискателю следует подготовиться. Для этого необходимо:

  1. Проверить и наладить работу компьютера (смартфона, планшета), периферийного оборудования (камеры, микрофона), программного обеспечения и интернет-соединения. Сделать несколько тестовых звонков. Добавить контакт работодателя заранее.
  2. Подготовиться к видеособеседованию психологически. Снять несколько видео с примерными вопросами и ответами. Учесть недостатки, ликвидировать их. Потренироваться работать с оборудованием. Если динамики и микрофон не встроенные, то во время онлайн собеседования они не должны мешать.
  3. Подготовить помещение, в котором будет находиться соискатель во время виртуального интервью. В комнате должна быть рабочая обстановка, чистота. Важно, чтобы в доме или квартире не было посторонних звуков или людей, которые могут нечаянно войти в помещение. Обязательно выключить телефон, звонок и вибрацию будет очень хорошо слышно даже во время видеозвонка.
  4. Подготовить для работодателя все необходимые документы и данные, которые пригодятся во время видеособеседования.
  5. Продумать свой внешний вид. Подобрать одежду, сделать аккуратную прическу и макияж (для девушек). Дресс-код должен точно соответствовать мероприятию.
  6. Продумать расположение освещения. За спиной не должно быть ламп и светильников. Иначе во время видео звонка собеседник будет различать только темный силуэт.

Информация для работодателя

Работодателю для проведения видеособеседования также надо необходимо подготовиться:

  1. Подготовить программное обеспечение и оборудование для совершения видео звонков.
  2. Тщательно ознакомиться с резюме соискателя.
  3. Подготовить список вопросов к потенциальному сотруднику.
  4. Рассказать информацию о компании, подготовить ответы а вопросы о заработной плате, социальном пакете.
  5. Подготовить материалы для возможного тестирования кандидата.
  6. Если собеседование групповое — заранее пригласить всех участников в переговорную. О групповом собеседовании следует предупредить соискателя заранее.

Видеорезюме

Перед проведением собеседования некоторые кадровые менеджеры предпочитают ознакомиться с резюме кандидатов в формате видеорезюме. Это позволяет быстрее выбрать потенциальных работников или сузить круг претендентов без необходимости личного или виртуального общения. Но видеоролик не сможет отразить умение кандидата ориентироваться в сложных ситуациях, импровизировать, не отразит его способность работать на публике.

В таком резюме кандидату стоит лаконично описать свой опыт и выделить сильные и слабые стороны, рассказать о своем образовании. Обстановка и внешний вид также должны быть уместными.

Особенно интересным видеорезюме будет для работодателя, если вы продемонстрируете свои работы в определенной сфере деятельности. Это особенно важно для веб-дизайнеров, режиссеров, программистов, художников.

Длительность ролика не должна быть более пяти-семи минут. Этого времени достаточно для того, чтобы полно и одновременно лаконично передать всю информацию.

Стоит понимать, что видеорезюме стоит создавать, только когда оно действительно уместно. Если ваша специализация, например, бухгалтерия, то снимать целый ролик о себе и своих достижениях не стоит.

Таким образом, видеорезюме и видеособеседование — отличный способ для работодателя и соискателя сократить время и расходы на поиск нового сотрудника и места работы соответственно.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями