Видеозвонки «точка-точка» (р2р)

Видеозвонки «точка-точка» (р2р)

Мгновенная видеосвязь один на один внутри корпоративной сети

  • Видеозвонки Full HD
  • На интернет-каналах от 512кб/с
  • Мультиплатформенность

VideoMost позволяет устанавливать видеосоединение (P2P) между коллегами одним щелчком мышки. Все возможности для совместной работы также доступны.

Видеозвонок – это мгновенная связь через Интернет, позволяющая не только слышать, но и видеть собеседника, максимально приближая общение к реальному. Видеозвонки внутри корпоративной сети представляют более удобную и функциональную альтернативу традиционной телефонии.

Помимо общения в реальном времени, VideoMost обеспечивает дополнительные возможности для интерактивной работы пользователей: совместная работа с документами, ведение протокола, электронная доска, показ (шаринг) рабочего стола. Больше не нужно пересылать друг другу кипы файлов, а затем тратить время на их поиск в электронной почте – звонок, передача и хранение файлов осуществляется в едином интерфейсе.

Если необходимость присутствовать на важном совещании застала Вас в отпуске, больше не нужно пользоваться дорогим роумингом для участия в ней. Достаточно иметь мобильный телефон или планшетный компьютер и выход в Интернет в отеле или кафе. И даже малая пропускная способность сети больше не помеха – в видеозвонках и видеоконференциях можно участвовать, начиная с 512 кб/с.

Как это работает

Видеозвонки внутри корпоративной сети удобнее всего совершать с помощью клиентского приложения VideoMost Space.

Чтобы совершить видеозвонок любому сотруднику в Вашей компании, достаточно дважды кликнуть на него в адресной книге (можно также нажать на строке с выбранным абонентом правой кнопкой мыши и выбрать «Видеозвонок» из контекстного меню).

videocall01

Как только контакт примет видеозвонок, на экране откроется главное окно видеоконференции. В левой части размещается видео собеседника крупным планом, а в правом верхнем углу - меньшее по размеру, Ваше видео.

Кнопка «Показать документ» позволяет использовать дополнительные функции, указанные выше.

Видеозвонки доступны также через веб-интерфейс VideoMost. Процесс организации видеосвязи через веб-приложение подробно описан тут.

Мы позаботились и о тех наших клиентах, которые следуют модным трендам: продукт VideoMost доступен также для устройств семейства Mac и iPad.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями