VideoMost – отечественный программный сервер для организации многопользовательских видеоконференций, видеоуроков и трансляций через любой браузер на ПК/Mac, а также через мобильное приложение для iOS/Android.
Дополнительные возможности VideoMost
- Видеозапись и видео-протоколирование
- CDN трансляции для широкого круга зрителей
- Возможность интеграции с Электронным журналом/дневником
- Возможность интеграции с Системой электронного документооборота
- Возможность интеграции с системой видеонаблюдения
VideoMost - эффективное решение для импортозамещения иностранного ПО и ВКС оборудования
Российский программный сервер VideoMost способен замещать, дополнять и расширять имеющуюся систему видеокоммуникаций в государственных учреждениях и ведомствах. Интеграция с VideoMost c существующими ВКС-терминалами, телефонией, программными клиентами SfB/Microsoft Lync позволят сохранить уже произведенные инвестиции в существующую инфраструктуру и обеспечить доступ к высококачественной видеоконференцсвязи с каждого рабочего места.
Широкие интеграционные возможности и поддержка популярных международных стандартов связи и открытых протоколов позволяет внедрять видеоконференции VideoMost кустами, островами, снизу-вверх и рядом.
VideoMost – единая коммуникационная платформа для оценки качества образования и ЕГЭ
Исчерпывающая функциональность VideoMost для интерактивного обучения
+ Организация учебного процесса
- Создание виртуальных классов
- Возможность приглашения внешних незарегистрированных участников
- Премодерация участников – преподаватель имеет возможность заблокировать доступ нежелательных пользователей к видеоконференции
+ Проведение занятий
- Возможность демонстрации различных учебных материалов (презентаций, графиков, рисунков и т.д.)
- Интерактивные возможности: встроенный чат позволяет задавать вопросы по ходу объяснения, двусторонняя голосовая связь и видеосвязь обеспечивают эффект присутствия на уроке, наглядность обучения и обратную связь, дают возможность задавать вопросы, давать пояснения, принимать участие в дискуссии и выполнять групповые задания
- Функция «Прошу слова» позволяет «поднять руку» – обратиться к преподавателю, дополнить ответ другого учащегося, задать вопрос во время объяснения или присоединиться к обсуждению
- Модерация видеоконференции – преподаватель предоставляет одному или нескольким учащимся возможность задать вопросы, сделать доклад, принять участие в дискуссии, а также продемонстрировать любые учебные материалы преподавателю и другим учащимся (одному или нескольким)
+ Дополнительные функции
- Возможность трансляции занятий позволяет проводить открытые уроки для больших аудиторий
- Учитель и учащиеся могут предоставлять друг другу доступ к скачиванию учебных материалов
- Запись занятия
- Доступ к записи, размещенной на сервере, позволяет изучить пройденный материал в случае пропуска занятия
- Доступ к полноценному мультимедийному учебному курсу для повторения материала поможет в подготовке к экзаменам и контрольным работам
+ Простота и удобство использования
- Создание любого количества виртуальных классов на одном сервере
- До 100 учащихся в каждом интерактивном виртуальном классе
- Возможность трансляции занятий на аудиторию до 10 000 человек
- Вход в видеоконференцию в один клик
- VideoMost работает в любом браузере, на любом ПК, подключенном к интернету
- Возможность участия в видеоконференции без регистрации
- Интуитивно понятный интерфейс
- Адаптирован к нестабильным интернет-каналам и каналам с низкой пропускной способностью
- Поддержка Windows, Mac, iPad
+ Быстрая и простая интеграция в образовательные порталы
- Внедрение в кратчайшие сроки
- Совместимость с существующими аппаратными ВКС-комплексами
- Масштабируемая программная платформа, обеспечивающая до 1000 одновременных участников конференций на 1 сервере
- Полностью соответствует требованиям к системам электронного обучения и дистанционным образовательным технологиям, содержащимся в Федеральном законе РФ «Об образовании»
Лучшее качество видео и звука во время видеоконференций:
Программный сервер для видеоконференций VideoMost разработан российской компанией SPIRIT, продуктами которой пользуется свыше миллиарда человек в более чем 100 странах мира. Встроенные движки SPIRIT используют в своих продуктах Apple, Skype, Microsoft, Adobe, Oracle, AT&T, China Mobile, Samsung, LG, Toshiba, HP, HTC, ZTE и еще более 250 крупнейших международных компаний.
Благодаря VideoMost образование становится доступным для всех вне зависимости от места жительства и физических возможностей. Все, что нужно для посещения занятий, – компьютер, подключенный к Интернету. Широкая функциональность, высокое качество видеосвязи и отсутствие ограничений, свойственных традиционным решениям в области электронного образования, делают VideoMost незаменимым инструментом для организации системы дистанционного обучения.
VideoMost используется в ряде учебных заведений и учреждений системы образования России: Дальневосточном Федеральном Университете, Академии социального управления, Уральском государственном университете путей сообщения, Московском государственном центре образования для дистанционного обучения детей-инвалидов, Министерстве образования Республики Саха (Якутия), Департаменте образования Вологодской области, а также обеспечивает возможность проведения видеоконференций в комплексной автоматизированной информационной системе каталогизации ресурсов образования Санкт-Петербурга (КАИС КРО).
Проект по внедрению VideoMost для дистанционного образования детей для школ Якутии:

Задачи и особые условия при реализации проекта:
- Обширнейшая территория Республики Саха (Якутия) - 3 084 000 км²
- Значительная удаленность между школами – десятки км от/до учебных заведений
- Нестабильные спутниковые каналы с низкой пропускной способностью
- VideoMost внедрён в 17 регионах Якутии и объединил 250 школ, обеспечив учебные учреждения интерактивными HD видеоконференциями.
- Использование VideoMost позволило повысить эффективность и качество образования в малокомплектных школах, обеспечило индивидуализацию учебной программы для одаренных детей и дало возможность детям с ограниченными возможностями получать качественное образование и общаться со сверстниками.